Politique de confidentialité?

Politique de Confidentialité du Ski Club des Vallées d’Ariège

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons. De ce fait, il vous est demandé d'accepter notre politique de confidentialité. La validation engendre la création d'un témoin de connexion ou cookie sur votre ordinateur.

 

1. Collecte de l’information

Notre site utilise Google Analytics et nous recueillons via ce service d’analyse fournit par Google quelques informations lors votre visite sur notre site.

Google Analytics utilise des « cookies » (petits fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur lors de votre visite). Il est utilisé exclusivement avec l’extension « anonymizelp () ».

 

2. Utilisation des informations

L’intérêt légitime dans le traitement des données se trouve dans l'optimisation de ce site, l’analyse de son utilisation et l'adaptation de son contenu. L’intérêt des utilisateurs est adéquatement protégé par l’anonymisation de leurs données.

Toute les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :

  • Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels ;
  • Améliorer notre site Web ;
  • Améliorer la communication de notre association et vos besoins de prise en charge ;
  • Réaliser au besoin un sondage ou une enquête.

 

3. Formulaires et interactivité

Vos renseignements personnels sont collectés lors de votre prise d’adhésion ou lors de votre prise de contact avec notre association afin de demander des informations. Ces informations peuvent être utilisées pour répondre à vos interrogations.

 

4. Confidentialité

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 06 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, aucune information personnelle n’est collectée à votre insu ou cédée à des tiers.

Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront ni vendues, ni échangées, ni transférées, ou données à une autre personne physique ou morale pour n’importe quelle raison, sans votre consentement.

 

5. Divulgation à des tiers

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers, vous ne serez pas dérangé par quelques propositions commerciales d’un tiers partenaire. Cela ne comprend pas notre hébergeur (SARL e-monsite) qui nous aident à l’exploitation de notre site Web, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.

Nous pensons qu’il est nécessaire de partager des informations afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de nos conditions d’utilisation, ou quand la loi nous y contraint.

 

6. Protection des informations

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles.

 

7. Se désabonner

Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous devez en faire la demande grâce au formulaire de contact.

Lors de la mise à jour de notre listing d'adhérents, si vous n'avez pas renouvelé votre adhésion, au plus tard en octobre de la saison de ski suivante, vos informations seront automatiquement supprimées. Nous vous tiendrons informé courant juillet et août par appel à cotisation via mail.

Nous n’utilisons l’adresse e-mail que vous nous avez fourni lors de votre adhésion seulement pour vous informer des activités du club. Si à n’importe quel moment vous souhaitez vous désinscrire et ne plus recevoir d’informations nous concernant, exercez votre droit par simple demande (Art. 34 de la loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978 de la CNIL).

 

8. Consentement

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité.

Le visiteur du site peut refuser l’utilisation des cookies en sélectionnant le réglage approprié dans son navigateur. Le visiteur du site peut aussi empêcher Google de rassembler, via cookies, des informations et de traiter cette information en téléchargeant et en installant ce plugin dans son navigateur : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Le visiteur du site peut empêcher aussi la collecte des données par Google Analytics en cliquant sur ce lien. Un "cookie d'opt-out" sera alors placé et permettra au visiteur du site de ne pas être tracké durant sa visite du site.

Plus d’informations à propos du traitement et l’utilisation des données par Google, les paramétrages et les possibilités de désactivation peuvent être trouvées dans la politique de confidentialité de Google : ainsi que dans les paramètres de Google ads.

 

9. Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives en vigueur en France.

Aux vues des utilisations décrites ci-dessus, le traitement des données à caractère personnel recueillies par des cookies se base sur les directives définies à l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD.

 

10. Durée de conservation des données en notre possession

Nous nous engageons à ne conserver les données en notre possession (nom, prénom et adresse mail) que pour une durée nécessaire à l’activité du club.

 

Qu'est ce qu'un cookie ?

Un « cookie » est un petit fichier texte susceptible d'être déposé sur votre terminal (ordinateur, tablette) à l'occasion de votre visite du site. Seul l'émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Les données pouvant être collectées sont relatives notamment aux caractéristiques du système d'exploitation ou du navigateur que vous utilisez sur votre terminal. Ces données sont confidentielles et ne seront pas transmises à un tiers.

Les cookies qui ne sont pas absolument nécessaires pour rendre les services disponibles sur notre site web ne sont utilisés que lorsque nous recevons votre consentement. Dès que vous continuez à utiliser activement notre site web après l'affichage de la bannière de cookies, vous consentez à l'utilisation de ces derniers.

Les cookies que nous émettons permettent :

  • d'établir des statistiques de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant notre site (nombre de pages vues, nombre de visites, etc.),
  • d'adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue, résolution d'affichage, système d'exploitation, etc.),
  • de vous permettre d'accéder à des espaces réservés de notre site à l'aide de vos identifiants.

Il existe 3 types de cookies :

Cookies fonctionnels :

Ces cookies permettent au site Internet de se souvenir des choix que vous pourriez faire lors de votre visite, en vue de vous épargner d'avoir à les réitérer lors de vos prochaines visites.

Cookies analytiques :

Ces cookies nous permettent de recueillir des données relatives à votre utilisation du site Internet, y compris le contenu sur lequel vous cliquez en naviguant sur le site Internet, afin d'améliorer la performance et la conception de celui-ci. Ces cookies peuvent être fournis par notre fournisseur d'outil analytique de tierce partie, mais ne sont utilisés qu'à des fins liées à notre site Internet.

Cookies de ciblage :

Ces cookies mémorisent des informations concernant votre utilisation du site Internet afin que nous puissions mettre à votre disposition des informations promotionnelles et ciblées sur notre site Internet.

 

Comment désactiver les cookies ?

Les cookies sont gérés par votre navigateur et peuvent être désactivés à tout moment. Il faut néanmoins noter que la suppression des cookies peut perturber le bon accès aux informations que vous souhaitez consulter.

Il est possible de configurer votre navigateur pour empêcher l’utilisation et stockage de cookies sur votre dispositif et/ou que l'on vous demande à chaque visite d’un site d’activer les cookies. Vous pouvez également, à tout moment, supprimer les cookies qui ont été réactivés. Consultez la rubrique d’aide de votre navigateur pour savoir comment faire.

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions relatives à votre navigateur :

reCAPTCHA

Nous utilisons le service reCAPTCHA de Google Inc. (Google) pour protéger les entrées des formulaires sur notre site. Ce service est utilisé pour différencier les entrées faites par un être humain des abus automatisés. Cela implique l'envoi de données requises par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, vos données seront communiquées à Google et utilisées par leurs services. Au nom de l'exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. Cette collection des données est sujette à la Politique de confidentialité de Google. Pour plus d'informations concernant la politique de confidentialité de Google, rendez-vous sur la page :

https://policies.google.com/privacy?hl=fr

En utilisant le service reCAPTCHA, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google, de la manière et aux fins énoncées ci-dessus.

Copyright SCVA 2021

Date de dernière mise à jour : 18/01/2021